威宁自治县统计局召开专题会议,深入学习党的十九大会议精神

(威宁县统计局 服务部门)

发布时间 :2017-11-28 16:51:50文章来源 :威宁县统计局作者 :威宁县统计局

10月30日上午10点,为深入贯彻党的十九大会议精神,威宁县统计局在局会议室以专题会议的形式组织了全体干部职工深入学习。会议由统计局党组书记、局长王春华主持。

学习会议首先由统计局副局长禄绍莉同志带领全局干部职工共同学习党的十九大会议精神、习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话内筒以及省委书记孙志刚在参加党十九大贵州代表团讨论时提出深入学习贯彻党的十九大精神的工作要求。

    会议还围绕党的十九大报告的基本内容、主要观点、总体精神进行了学习。会议指出,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家工作全局,关系各行各业的长远发展,对动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央团结领导下,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实和深远历史意义。
    最后,统计局局长王春华同志结合参加威宁县学习十九大相关会议的感受对接下来学习工作的开展提出了要求:一是深刻学习领会“十九大”会议精神实质。全局干部尤其是党员干部要以强烈的政治责任感和奋发有为的精神状态,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要工作和重大政治任务,扎实推动学习宣传贯彻工作全面展开、全力推进、加力升温、兴起热潮、取得实效;二是在进一步树牢“四个意识”。紧紧围绕十九大关于“既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军”的战略部署,全力服务和保障经济社会发展;三是凝聚推动统计工作发展强大合力。学习贯彻十九大精神,一个根本的出发点和落脚点,就是要指导我们的实践,推动我们的工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为推动统计事业改革发展的强大思想武器,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供更加坚强统计保障。