“宪法日”威宁县统计局开展重温《宪法》暨统计新法律法规专题培训活动

(威宁县统计局 服务部门)

发布时间 :2017-12-19 12:52:23文章来源 :威宁县统计局作者 :威宁县统计局

    12月4日是国家“宪法日”,为深入贯彻落实党的十九大精神,增强我局全体干部职工法制观念,推动全社会树立宪法意识,威宁县统计局开展重温《宪法》暨新颁布实施的共计法律法规专题培训活动。培训活动以会议的形式在统计局召开。

培训会开始,由威宁县统计局分管法制建设领导带领全局干部职工重温《中华人民共和国宪法》主要内容,并对其颁布实施的背景和重要作用进行了详细介绍。

重温《宪法》过后,会议就11月30日贵州省统计局统计执法总队组织召开的全省统计执法工作会议精神进行了传达,并组织学习了国家统计局2017年新颁布的《统计实施条例》、《统计执法证管理办法》、《统计执法检查执行规范》以及2017年3月30日经贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过的《贵州省统计管理条例》的相关内容。

     通过本次专题培训,为我局全面建设“依法行政”工作奠定了坚实基础,与会人员也充分认识到增强法律意识的重要性和统计数据弄虚作假的危害性,对全面深化统计改革提高统计数据真实性的重大部署加深了认识和理解。培训会后纷纷表示在今后的工作中将做到自觉遵守相关法律法规,严格按照法律要求开展各项工作,践行《统计法》和《统计法实施条例》,坚守底线、不碰红线,保证统计数据的真实性。

 DSC_00021.jpg

参会人员认真学习法律知识