威宁县统计局深入基层普法,让“深闺”里的《统计法》走进群众

(威宁县统计局 服务部门)

发布时间 :2017-12-20 15:59:23文章来源 :威宁县统计局作者 :威宁县统计局

2017年12月8日,正值《中华人民共和国统计法》颁布34周年纪念日,威宁县统计局和国家统计局威宁调查队联合深入六桥街道,走进群众,搭建宣传平台,开展《统计法》普法宣传活动,让“深藏闺中”的《统计法》走进群众。

活动选在人流集中的民贸大楼十字路口,活动内容包括现场向过往群众发放印制有统计法条例的抽纸、手帕和印制有《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《贵州省统计管理条例》的《统计法律法规知识手册》以及《统计法律法规(节选)》宣传单等;宣传现场还通过制作悬挂了宣传横幅和现场向群众播放统计法条例、宣传片等形式向广大人民群众积极宣传依法统计。

威宁当天气温只有3℃,但普法人员和参与群众热情高涨,大家一边给群众发放礼品,一边细心讲解本次活动的意义和统计法律知识,引导群众扫描二维码,参与统计法知识答题和关注公众号,丝毫没有受到寒冷天气的影响。

接近中午时分,参与活动的群众达到高潮,有学生、单位工作人员等,甚至吸引了周边店铺的员工,有的群众现场向普法人员了解统计法的有关知识,普法人员耐心的给群众解答;还有群众默默的在一旁扫描二维码,添加关注后就离开;还有群众要求多领取几份手册,送给亲人朋友,学习统计法知识;还有群众领取礼品手册后,把附近的亲人朋友也带来了现场等等;也有群众领取手册后在一旁边阅览边议论;现场过往群众无不驻足观看、参与活动,或领取宣传手册,或观看电视宣传片,或浏览宣传横幅,或阅览张贴的《统计法》宣传海报。

活动现场人群拥挤,气氛高涨。本次普法活动共有威宁县统计局和国家统计局威宁调查队20余人参加,总计发放了《统计法律法规知识手册》和《统计法律法规(节选)》各1000余册,向群众充分有效的普及了《统计法》,在人民群众中为今后开展的普查活动奠定了群众积极配合的良好基础。
   随着中央、省、市、县及各界人士对统计事业的高度关注,在未来几年,威宁县统计局将与国家统计局威宁调查队长期开展普法宣讲、12340民意调查的知晓配合度,以期进一步提高公众对统计工作的了解,对外、对上级提高统计数据服务质量。

活动现场.jpg
                     宣传活动现场


群众现场阅览手册.jpg
           活动现场,群众领取宣传资料和纪念品