12月份三项制度工作开展情况

(威宁县玉龙镇 县区)

发布时间 :2017-12-25 10:11:19文章来源 :玉龙镇人民政府作者 :玉龙镇人民政府

三项制度试点工作开展以来,我镇以深入学习实践科学发展观活动为契机,扎实有效地推进党员队伍的思想建设、组织建设和作风建设,使党员干部的整体素质不断得到提高,全力实践“三项制度”。现将工作情况总结如下:  

群众来访随接随处。实行村民来访首问负责制,对村民反映的问题和申办的事项,依据法律法规和有关政策规定及时进行处理。能当场答复、解决的,立即答复、解决;不能立即答复、解决的,做好记录,报镇有关部门限时办理。这样既方便了既方便了村民办事,又缩短办理时间。

村支部班子成员经常走访群众。村支部按照所在区域内的村民户数,落实家访任务,将村里的五保户、低保户、留守儿童、老党员户等作为重点对象,安排班子成员结对走访帮扶,及时了解他们在生产生活中的困难,帮助解决。对群众突生疾病、遭遇自然灾害、修房建屋、急需办理各种证照手续等紧急情况,由村文书和大学生村官专职负责。班子成员上门家访,了解他们的想法意见,帮助他们出谋划策增收致富。

三项制度对便利群众办事、密切干部与群众之间的联系,更好的为百姓办好事、办实事。