纳雍县环境执法大练兵工 作 简 报(第二期)

(纳雍县环保局 综合)

发布时间 :2018-01-05 14:34:43文章来源 :作者 :

纳雍县环境执法大练兵

工 作 简 报

(第二期)

纳雍县环境保护局                       2017年7月24日

 


纳雍县维新镇独山砂石厂

涉嫌违法排放污染物案

 

近日,纳雍县环境保护局执法人员对纳雍县维新镇独山砂石厂进行现场检查,发现该砂石厂砂石物料堆放场地未密闭、未设置围挡、未采取覆盖和喷洒水等防治扬尘污染措施。

该砂石厂的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条之规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条之规定,我局对该砂石厂进行了立案查处。

经纳雍县环境保护局行政处罚案件审查委员会集体审查和讨论后,决定对该砂石厂处以伍万元行政处罚并责令改正,我局下达了《责令改正违法行为决定书》(纳环责改字[2017]35号)和《行政处罚决定书》(纳环罚字[2017]21号),目前该砂石厂正在整改过程中,罚款已自觉缴纳。