纳雍县环境执法大练兵工 作 简 报(第五期)

(纳雍县环保局 综合)

发布时间 :2018-01-05 14:36:04文章来源 :作者 :

纳雍县环境执法大练兵

工 作 简 报

(第五期)

纳雍县环境保护局                       2017年9月21日

 


纳雍县新房乡营龙煤业有限公司

涉嫌超标排放水污染物被立案查处

 

近日,纳雍县环境保护局执法人员对纳雍县新房乡营龙煤业有限公司进行现场检查,该公司属设计生产规模为15万吨/年的生产矿井,处于停产整改状态,灰黑色矿井废水通过矿井废水处理设施后排放,纳雍县环境监测站工作人员现场对排放的矿井水进行采样,并出具《纳雍县环境监测站监测报告单》(纳环监[2017]52号),监测结果为悬浮物576mg/L,超过《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)规定的排放标准。

该公司超标排放水污染物的行为,违反了《中华人民共和国环境保护法》和《贵州省环境保护条例》的规定,经我局行政案件审查委员会集体审核和讨论,决定对贵州高源煤业有限公司进行立案查处,并责令限期改正环境违法行为。