毕节市质监局“法治政府”建设工作信息

(市质监局 服务部门)

发布时间 :2018-04-16 16:59:37文章来源 :毕节市质监局作者 :毕节市质监局

毕节市质监局

扎实开展春季农资执法打假工作

 

今年入春以来,毕节市质监局以开展“农资打假下乡”活动、农资“质检利剑”行动为抓手,紧紧围绕乡村振兴战略及农资执法打假工作任务,扎实开展春季农资执法打假工作。

一是继续深入开展“进千村,入千户,抽千样”活动,不断创新工作机制,围绕农业提质增效和农民需求,进一步扩大“农资打假下乡”活动的辐射范围。深入乡村、田间地头和农户家中,现场受理农民投诉举报,汇总农资案件线索,扩大案源。

二是扎实推进农资打假“质检利剑”行动,以化肥为重点开展执法检查工作,重点查处偷减养分,掺杂掺假、以次充好,无证生产、包装标识和计量欺诈等违法行为。

到目前为止,全市共出动执法人员330人次,深入乡镇76个,检查化肥生产销售单位134家,抽取化肥样品152个,样品正在检验中。