毕节市质监局“法治政府”建设工作信息

(市质监局 服务部门)

发布时间 :2018-04-27 11:44:02文章来源 :毕节市质监局作者 :毕节市质监局

毕节市质监局开展企业设立后经营许可事项

清理工作

 

为进一步简政放权,推进政府职能转变,厘清政府与市场、政府与企业的关系,降低市场准入门槛,为企业生产减负松绑,打通企业进入市场的“最后一公里”。近期,市质监局根据上级安排部署,组织人员对该局涉及的企业设立后经营许可事项进行全面清理。

按照“没有法律法规依据的行政许可事项,一律不得实施以及法律法规规定实施的行政许可事项,应当按照规定的层级和程序实施,不得擅自委托或下放行使”的原则,该局围绕现行实施的企业设立后行政许可事项的事项名称、设立依据等进行审查,对涉及的所有行政许可事项进行全面清理。经过清理,该局共有涉及企业设立后经营许可事项6项。

下一步,该局将严格按照法律法规有关规定,制定企业设立后经营许可目录,并按照相关程序及时报市政府进行审定,经审核通过后及时在部门门户网站向社会进行公布。同时,积极探索建立动态调整机制,对法律法规规章决定取消、调整的行政许可事项,严格按照法律法规规章的规定立即执行,定期对目录进行动态调整。