织金城管多措并举助力“高考” 为考生营造舒适迎考环境

(织金县城管局 县区)

发布时间 :2018-06-05 14:59:04文章来源 :织金城管局作者 :高涛

   

织金城管多措并举助力“高考” 为考生营造舒适迎考环境

   
    一年一度的高考临近,为了给广大考生创造一个整洁舒适良好的
考环境,织金县城管局积极采取有效措施,提前部署,积极行动,多措并举做好高考期间环境秩序保障工作,为城区校园周边提供洁净、宁静、安全、舒适的迎考氛围。

   一是开展噪音摸排宣传行动。自5月31日起,织金城管组织执法力量对校园周边附近居民区、校园周边门店、夜市摊点、广场舞群体等易产生噪音的场所进行全面排查,并要求各门店摊点配合管理,杜绝噪音打扰考生考试、休息。并给学校附近跳广场舞的大妈、大叔们发出倡议书,希望们能停跳天,或降低音响音量

   二是重点区域管理行动。对校园周边市容环境进行了集中整治,实行错班定岗值守与流动巡查相结合的方式,加大对校园周边各类违法行为的整治力度,重点查处贩卖小食品的流动摊贩及散发小广告等行为。

   三是加大错时段管理。加大重点时段特别是晚间的管理力度,重点落实好校园周边及夜间保障,加强市容管理,坚决制止查处夜间施工、夜市摊点占道经营等违法行为。

   在考试期间,城管局执法人员将提前至7点上岗,加强对考点周边游商叫卖、占道经营、广告宣传等行为的制止,在整治过程中坚决做到发现一处查处一处,投诉一处处罚一处。从而最大程度降低住宅、学校周边场所的噪音污染,做好各类市容环境应急处理工作,为考生送去一片安静,保障好莘莘学子得到充足休息,顺利应考,以确保高考期间环境卫生工作万无一失。