织金城管局“四强化”确保端午节市容秩序

(织金县城管局 县区)

发布时间 :2018-06-21 15:21:59文章来源 :织金城管局作者 :高涛

为营造干净整洁的节日环境,确保广大市民过一个喜庆祥和的端午节,经过前期治理与排查,织金县城市管理局针对城区占道经营、乱摆摊设点及市政设施损坏这一长期以来影响城市市容环境的顽症,开展专项整治行动,成效显著。

一、加强部署,强化配合联动。组织召开城区市容市貌治理工作会议,精心部署整治占道经营、乱摆摊设点及“城市牛皮癣”专项行动。联合市场监管、环保部门建立了夜间巡逻队,节日不休息,坚持夜间不定时巡查,严厉打击城区占道经营、乱摆摊设点及“城市牛皮癣”,切实做到发现一起、制止一起、查处一起、震慑一方、消除一片、巩固一段。

二、加强整治城区违经营。加大对城区市容市貌的整治力度,确保“端午节”期间整治工作有序进行,共出60名执法人员,派出6辆执法车,对城区占道经营、门面延伸现象进行集中整治,共取缔占道经营30余户门面延伸经营120余户、疏导菜挑、水果流动商贩80余次、规范占道经营20余家、拆除违章雨蓬10余处,改善了城区脏、乱、差的现象。

三、加强市政设施维护端午节期间,共出动市政维修工人20人,共疏通下水道10余处,修复亮灯80余盏,补植补种绿化100余处,共修剪绿化800余米,安装“严禁践踏草坪”提示牌40余处。

   四、加强环境卫生整治。节假日期间生活垃圾产生量是平时的2倍之多,环卫工作是平常2倍,滨南公司此次环境卫生整治的重点是城区内存在的卫生死角以及城区内垃圾桶、果皮桶、城区主次干道中间、绿化带护栏进行了擦拭和冲刷,保证了环卫设施的干净、整洁,大大地改善了居民的生活环境。同时,先后出动洒水车,密封垃圾压缩车100余台(次),清除卫生死角积垃圾散点200处,各种垃圾300余吨。