织金城管局开展安全知识宣传活动

(织金县城管局 县区)

发布时间 :2018-06-21 15:42:24文章来源 :织金城管局作者 :高涛

加大安全知识宣传  减少安全事故隐患

2018年6月是全国第17个“安全生产月”,为进一步推动安全生产宣传工作,营造安全生产良好氛围,织金县城市管理局联合燃气公司开展了入户上门宣传燃气知识使用技巧和应急处理技巧宣传活动。

本次宣传活动城管局共设三个地点同时开展宣传,一是大斧头文化广场设咨询台对市民的咨询进行解答,二是政府广场设置展板,通过展示燃气安全知识技巧及危害等相关知识,同时安排城管队员通过发放宣传资料进行宣传,让市民充分的了解天然气。三是联合燃气公司开展入户宣传、现场解答等活动。

整个宣传过程中,城管局工作人员将燃气安全宣传册发放给居民,耐心向居民简单介绍了燃气本身的特性以及简单的识别燃气泄漏的方法。在入户过程中,对一些仍旧使用瓶装燃气的住户,燃气公司工作人员告知其一定要到正规瓶装液化石油气供气点换气,严禁将液化石油气钢瓶摇晃、自排、拆、改装燃气器具,要做到规范用气。在使用燃气过程中,城管工作人员告知居民要定期检查燃气具是否正常,如若发生泄漏情况,应立即关闭燃气表阀门,打开门窗通风换气,到室外拨打电话报修,切勿在室内逗留严禁使用各种火种,亦不要开或关电器,以免发生中毒、爆炸等事故。

本次活动共出动城管队员20余人、燃气公司10余人,制作展板6块、宣传单5000份、印制有燃气安全知识围裙环保袋500份、横幅5条。通过开展此次活动,使社区居民更好地了解掌握了安全用气常识,进一步提升安全用气意识,确保安全使用天燃气。