八步街道举办“6.26”禁毒宣传专场

(八步街道办事处 综合)

发布时间 :2018-07-05 09:59:06文章来源 :作者 :八步街道政法委

为进一步增强广大群众防范毒品意识,提高人民群众识别毒品和抵制毒品的能力,6月25日,织金县八步街道党工委、办事处联合织金电视台文化旅游频道在八步街道八步小学体育场举办八步街道“6.26”禁毒宣传专场演出。

演出活动以织金电视台文化旅游频道《织金百姓舞台》栏目为依托,策划通过巧妙的“娱乐节目吸引观众,专业节目教育群众”的方式让观众深刻理解毒品及其危害。

演出活动在舞蹈《开门红》中拉开帷幕。舞蹈《鼓动中国》、《C哩C哩》、《苗岭欢歌》、《青花瓷》、《春风吹进彝家寨》、《我祝祖国三杯洒》、《红色娘子军》、《梅花泪》、《美丽的姑娘》、《共园中国梦》,歌曲《奉献》、《我的未来不是梦》等将5000余名观众的目光聚焦舞台。顺口溜:《劝君莫沾毒》》、小品:《戒毒回家战脱贫》、《悔改》向5000余名观众讲述了毒品的本质及其危害。

据悉,本场节目录制结束后,演出实况将在织金电视台文化旅游频道(贵州数字电视202频道)、大府头LED大屏、织金电视台文化旅游频道微信公众平台滚动播出。