毕节市统计局2018年第二次双随机抽查工作情况报告

(市统计局 公示)

发布时间 :2018-07-05 14:38:22文章来源 :毕节市统计局作者 :

毕节市统计局于2018年6月25 日至6月 28 日对联网直报单位的统计基础工作及统计数据质量情况进行了随机执法检查。

此次随机检查的目的是:通过对联网直报单位的执法检查,促使联网直报单位建立健全统计台账,依法提供统计资料,增强统计法制意识。

此次随机检查的主要内容为:抽查联网直报单位依法建立原始记录、统计台账和统计资料管理制度情况、依法为履行法定填报职责提供保障情况、依法提供统计资料情况、依法配合统计调查和统计监督情况。

本次检查共抽中了6家单位,涉及到房地产开发、服务业、商贸等行业。具体单位名单是:

1大方奢香投资置业有限公司

2贵州华淼商贸有限公司

3大方望龙房地产开发有限公司

4贵州久桓房地产开发有限公司

5大方夜宴娱乐有限公司

6大方远航房地产开发有限公司

一、6月27日,我局执法检查组对贵州久桓房地产开发有限公司(统一社会信用代码:91520521590752033K)进行执法检查,被检查单位负责统计工作的杨富彬主任和会计兼统计人员郑明霞在现场配合检查,并为检查组提供了相关资料:营业执照、企业资质证书、建筑工程承包合同复印件、统计报表以及与统计有关的资料等。检查组对该公司统计工作的布置、落实情况进行询问,对相关统计原始资料进行了认真、仔细检查。检查结果表明,该公司按时上报统计报表,但是统计原始资料收集不规范,没有按照国家有关规定设置原始记录、统计台账。检查完毕后,毕节市统计局已根据相关规定,于7月2日向该企业下达了限期整改通知书。

二、6月27日,我局执法检查组对大方远航房地产开发有限公司(统一社会信用代码:91520521059075891T)进行执法检查,被检查单位常务副总经理周文学和负责统计工作的行政部经理唐文荣在现场积极配合检查,并为检查组提供了相关资料:营业执照、职工花名册复印件各一份以及与统计有关的原始资料等。检查组对该公司统计工作的布置、落实情况进行询问,对相关统计原始资料进行了仔细检查。检查结果表明,该公司开发建设的“远航名苑雅居”项目,由于2018年5月才完善统计入库的相关资料并上报,2018年6月5日入库成功,因此该公司2018年1-5月只上报了劳动工资报表,其他统计资料将于2018年7月开始上报。该公司统计工作安排有序,统计人员工作认真,未发现统计违法行为存在,检查顺利完成。

三、6月28日,我局执法检查组对大方夜宴娱乐有限公司(统一社会信用代码:91520521MA6E7UCK02)进行执法检查,被检查单位总经理阳艳和统计人员丁贵仙在现场积极配合检查,并为检查组提供了相关资料:营业执照、职工花名册复印件各一份、2018年1-5月统计报表、统计台账以及与统计有关的原始资料等。检查组对该公司统计工作的布置、落实情况进行询问,对相关统计台账及统计原始资料进行了仔细检查。检查结果表明,该公司统计工作安排有序,统计人员工作认真,统计台账及统计原始资料收集整理得非常仔细。未发现统计违法行为存在,检查顺利完成。

四、6月28日,我局执法检查组对贵州华淼商贸有限公司(统一社会信用代码:9152052130887525XH)进行执法检查,被检查单位总经理徐馨和出纳兼统计人员彭佑琼在现场积极配合检查,并为检查组提供了相关资料:营业执照、职工花名册复印件各一份、统计台账以及与统计有关的原始资料等。检查组对该公司统计工作的布置、落实情况进行询问,对相关统计台账及统计原始资料进行了仔细检查。未发现统计违法行为存在,检查顺利完成。

五、6月28日,我局执法检查组对大方奢香投资置业有限公司进行执法检查。由于该公司投资项目已经完成,房屋销售虽未全部完成但未实际进行销售,所以2018年1-5月该公司统计报表都是零申报。

六、6月28日,我局执法检查组对大方望龙房地产开发有限公司进行执法检查。由于该公司所有投资项目已经完成,房屋销售虽未全部完成,但因为预售证过期无法进行销售,所以近两年来该公司统计报表都是零申报。

 

 

 

毕节市统计局

2018年7月3日