百里杜鹃工商分局开展查处无照经营专项执法行为

(百里杜鹃工商分局 综合)

发布时间 :2018-07-10 11:55:59文章来源 :百里杜鹃工商分局作者 :百里杜鹃工商分局

百里杜鹃工商分局开展查处无照经营专项执法行为

 

516,百里杜鹃工商分局在核心景区所在乡(管理区)开展查处取缔无照经营、规范亮照经营的专项整治行动,通过进一步理顺工作机制,畅通疏导登记通道,全面清理辖区内无照经营行为,加强对有照经营户的亮照经营管理。

百里杜鹃工商分局采取受理举报、明察暗访、重点排查等方式,掌握未领取营业执照的经营者数量、地域分布、行业分布等情况开展整治,对违法情节轻微的,以教育为主,督促、引导其依法办理相关手续;对从事危害人体健康、存在重大安全隐患的无照经营行为依法查处取缔。

    截至目前,共出动执法人员2人次,检查各类市场主体30余户次,开展行政指导15次,下达责令改正通知书2份。下一步,百里杜鹃工商分局将继续发挥市场主体登记注册职能作用,严把市场主体准入关,按照有关法律法规,严格执行和进一步规范重点行业企业的登记注册程序,确保生产经营主体资格合法有效。