百里杜鹃工商分局开展婴幼儿纸尿裤专项质量抽检

(百里杜鹃工商分局 综合)

发布时间 :2018-07-10 11:56:55文章来源 :百里杜鹃工商分局作者 :百里杜鹃工商分局


            百里杜鹃工商分局开展婴幼儿纸尿裤专项质量抽检

 

为进一步加强婴幼儿用品质量监管,防止不合格婴幼儿商品在市面上出现,有效遏制非法婴幼儿商品销售行为,根据省市工商局部署要求,5月24日,百里杜鹃工商分局积极配合省质检院,对辖区内婴幼儿纸尿裤进行抽样检验。现场共抽取了1个批次的纸尿裤样品,并交由第三方检测机构检测。

目前抽检产品已进入检测阶段。对抽检中发现的不合格商品,将采取相应措施,依法依规进行查处,防止其在市场上继续流通,切实维护儿童用品市场环境,保护消费者合法权益。

随着“六·一”国际儿童节的临近,各大商家将针对儿童产品开展各式各样的促销活动。在此,百里杜鹃工商分局提醒广大消费者:在选购儿童产品时,一定要注意检查商家是否为合格商家,即是否持有有效的工商营业执照,以及在售商品的标识标注、产品的说明书和质保书等。如果购买了相关产品,也一定要保存好索证索票,以便在产品出现问题时能够及时维护自身合法权益。