猪场乡对行政执法“三项制度”进行安排

(纳雍县猪场乡 服务部门)

发布时间 :2017-09-08 22:38:53文章来源 :猪场乡综治办作者 :邹俊

猪场乡对行政执法“三项制度”进行安排

2017年8月18日,猪场乡利用干部职工大会对行政执法“三项制度”的执行再次进行了安排部署。

一、参会领导高扬指出:认真贯彻执行行政执法“三项制度”是抓基层依法行政的重要组成部分,大家要认真学习和领会,用在工作中,推动依法行政,每个同志要认真学习法律知识,掌握用法技巧,做到不违法,不知法犯法,切实维护群众利益。

二、政法书记罗伟通报本周行政执法情况并指出存在的问题和整改方向。

(一)执法情况

1、收戒吸毒人员1人;

2、破获偷牛盗马案件2件;

3、出去警车8辆,上路查车280辆次,处罚违章违规驾驶员60人;

4、行政拘留3人。

(二)存在的问题

干部职工法律意识淡薄,学法氛围不浓,执法过程中有时找不到有力法律证据,有些茫然处事。群众法律知识少,不会用法律武器保护自己的合法权益。

(三)整改方向

1、倡导学法、尊法、守法、用法。

2、强化干部职工培训,特别是执法人员培训,

3、加强宣传教育,努力提升群众对法律的认知度。