猪场乡对行政执法“三项制度”进行调度

(纳雍县猪场乡 综合)

发布时间 :2017-09-08 22:51:45文章来源 :猪场乡综治办作者 :邹俊

psb (1).jpg
2017年8月31日,猪场乡对推行行政执法“三项制度”工作推进情况进行调度。

一、参会领导高扬指出:认真贯彻执行行政执法“三项制度”是抓基层依法行政的重要组成部分,大家要认真学习和领会,用在工作中,推动依法行政,每个同志要认真学习法律知识,掌握用法技巧,做到不违法,不知法犯法,切实维护群众利益。今天我们对行政执法这项工作进行调度,主要是看在“三项制度”推行以来取得了哪些成绩,对存在的问题进行梳理,逐步解决。

二、政法书记罗伟通报本同行政执法情况并指出存在的问题和整改方向。

(一)执法情况

1、本周教育吸毒人员0人;

2、本周破获偷牛盗马案件0件;

3、本周出动警车1辆,上路查车50辆次,开违法告知通知单5单;查扣车辆4辆。

(二)存在的问题

干部职工法律意识淡薄,学法氛围不浓,执法过程中有时找不到有力法律证据。群众不懂法现象普遍存在,不会用法律武器保护自己的合法权益。目前猪场乡重要重点执法单位主要是派出所、国土所、安监站、水利站、计生办、农机服务中心、林业站、食安办等。上述这些单位在执法过程中仍需要认真学习法律法规知识,掌握法律口径和法律法规使用范围、度量、适用行业、适用对象等,这是一个漫长的过程,同时我们的群众也要好好学法,才能维护好自己的权益不被损害。

(三)下步整改方向

倡导学法、尊法、守法、用法。认真贯彻落实“法治毕节”创建工作推进会议精神,落实市委、市政府、县委、县政府对法治宣传教育工作的安排部署,深入实施“七五”普法规划,根据《全民守法宣教工程实施方案》和《毕节市创建全国文明城市实施方案》及毕节市普法依法治理工作领导小组办公室关于印发《2017年度“尊法、学法、守法、用法主题宣传教育实施方案”》的通知认真抓好学习宣传,切实提高干群法律素养,做到依法行政,文明执法,推动法治建设见成效。