田坝镇全面推行行政执法“三项制度”

(田坝镇 县区)

发布时间 :2017-09-12 17:20:43文章来源 :作者 :七星关区田坝镇

为进一步规范行政执法行为,提高行政执法效率和执法水平,田坝镇全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度三项制度。

  建立健全行政执法事前、事后公开机制,通过宣传栏、办事大厅、服务窗口等,全面、及时、准确公示执法信息,拓宽公开渠道,方便群众查询。根据执法行为的种类、性质等编制行政执法事项清单、行政执法流程图等,加强执法全过程记录,明确各类行政执法行为、各个执法环节的记录方式和要求,实现行政执法行为全过程留痕,并对执法记录仪等音视频设备的使用,全过程记录信息的保存、使用以及管理等作出明确规定。落实重大执法决定法制审核制度,建立重大执法决定法制审核目录清单,明确法制审核送审材料,编制法制审核工作流程,明确具体审核内容,未经法制审核或审核未通过的,不得作出相应的行政决定。