东风镇人民政府机构职责
发布时间 :2017-09-13 12:02:53文章来源 :作者 :东风镇党政办

东风人民政府机构职能

为方便办事群众,建设服务型、创新型政府,推动我镇行政执法各项事项高效办理,特制定我镇行政执法服务指南。

一、机构组织

(一)党政综合办公室(法制办)

      主任李科宏

负责文字综合、信息、会务组织、文电处理、督办检查、机要、文印、文书档案、目标管理、年度考核、机构编制、干部人事、保密、工资调整、离退休干部服务和后勤服务等行政管理工作;协助政府领导组织处理需由政府直接处理的突发事件和重大事故;负责基层党建工作。法制建设工作。

(二)计生办

 责 人:费文龙

负责公共卫生、计划生育、流动人口的管理等工作。 

)社会事务办(危改办)

主任:邱卓

负责社会事务的管理、协调工作;负责优抚安置、婚姻登记管理、农村低保管理、社会救助、危房改造等工作。

)林业站

    长:何希远

负责试点镇退耕还林、造林绿化、石漠化治理、森林病虫害预防和防治、林权登记工作;负责林地保护管理工作;指导和组织农村集体和个人开展各项林业生产经营活动;负责森林火灾的预防和扑救工作;开展林业技术培训、咨询和服务等工作。

(五)综治办
     负 责 人:郑启明

负责社会治安综合治理的全面工作,推动社会治安综合治理工作的平衡发展,负责人民群众来信来访和维护社会稳定工作。

)国土资源管理所

    长:管毓俊    

负责综合管理国土资源、地质灾害应急、矿山管理、打击非法开采国家资源和推动农村土地要素流转工作。
)安监站

  长:王子仪

负责安全生产的监督管理工作。

)人力资源和社会保障服务中心

 主  任:胡进鹏

负责人力资源开发、劳动力技能培训与转移、新农合医疗、养老保险、就业失业登记等服务性工作。

(九)卫生和计生服务中心

院长;郭迅

负责提供公共卫生、妇幼保健服务;负责提供基本医疗服务、开展计划生育有关的医疗服务。

(十)科技宣教文化信息服务中心

  任 :孔令伟

负责文化宣传、信息收集与传递、图书阅览、思想政治教育等服务性工作;负责各类科普活动和科技培训,做好科普宣传、信息传递和科技咨询服务等工作;负责广播电视服务等工作。

(十扶贫工作站

站长 :赵德朝

负责试点镇同步小康建设;拟订扶贫工作政策和扶贫开发战略规划;组织协调审定扶贫项目;管理信贷扶贫、异地开发移民扶贫、科技扶贫,重点村、安居温饱村和水电路基础设施等扶贫开发项目建设;落实扶贫措施,做好扶贫监测、统计、宣传、信息交流等工作。

(十二)市政和环保规划建设管理工作站

负责人: 郭健

负责试点镇(村)规划建设、房产管理、市政管理等工作;负责镇环境保护、防污治污、自然生态保护等工作。

 

十三)农业服务中心

  任 :赵英艳

负责农村家庭联产承包责任制土地承包经营权的登记管理和土地流转服务工作;负责农业技术和农机推广、畜牧兽医、农用物资、农产品质量检测、镇企业管理、水利水务等服务性工作。

十四)经济发展办

  任:郑启明

负责经济发展、统计、项目建设等工作。

十五)市场监管站

工作员:曹景河、翟茂福

负责贯彻执行国家和省有关工商行政管理、质量技术监督、食品(含食品添加剂、保健食品)安全、药品(含中药、民族药)、医疗器械、化妆品市场监督管理的法律法规、规章、政策和标准规范的相关规定等市场监督管理工作。

(十六)交通运输管理工作站

负责人:张胜招

    负责试点镇乡村客运等交通运输管理服务;负责农村公路建设、养护、维护等工作。


    二、党政综合办公室电话:0857—6657966

三、办事咨询

    群众办事可直接到政府二楼党政综合办公室咨询,也可直接到各办事窗口进行。