黔西县公安局简介


    黔西县公安局政法专项编制
451人,现在职在编430名,其中男民警286名,女民警44名,大专以上文化程度达99%,警力与人口比例为万分之四点七左右,辅警1200名。有20个内设机构,29个派出所,1个全额拨款事业单位(黔西县公安局监管场所医疗服务站)。现有一级派出所4个,二级派出所8个,三级派出所16个,派出所警力占全局的43.7%。先后创建了1个一级责任区刑警中队,一级刑事技术室和一级警犬中队。林泉派出所获省公安厅授予“文明示范窗口”、“青年文明号”。

近年来,黔西县公安局在县委、政府和毕节市公安局党委的坚强领导下,紧紧围绕“信息化引领警务”这一主线,创新警务机制改革,“严管队伍、严打犯罪”,公安队伍、业务工作得到长足发展,目标绩效考核、以及群众安全感和对公安工作满意度测评连续三年位居全市前列,扁平化指挥体系建设、社区戒毒(康复)、警犬技术应用等工作成绩突出,得到了各级领导的充分肯定和高度评价。