林泉镇简介


                                                                       
       
林泉镇位于贵州省黔西县西部,东与城关镇接壤,西与大方县黄泥塘镇隔河(西溪河)相望,南与锦星乡交界,北邻红林乡、洪水镇。镇南北长13公里,东西宽9公里。国土总面积为112.6平方公里。贵毕高等级公路东西穿越镇域。镇区东距县城19公里,距贵阳市126公里,西距大方县城28公里,南距洪家渡电站25公里。经济结构单一,矿产资源贫乏,是典型的纯农业乡镇之一。

     林泉镇气候温暖,热能资源丰富,年均温度13.8℃,最高温度32℃,最低温度2℃,年均降雨量1005毫米,镇域地形多以
坝地、槽子地为主,间有溶岩、溶丘及低山地,地势起伏不大,海拔1200-1520米之间,土质以黄壤、黄泥巴、黄色石灰土为主,镇域自然山塘多,在全县各乡镇中居第三位,因此是农业生产条件较好的区域,适应烤烟、油菜、玉米水稻等农作物的生长。